“Машина времени”, анонсированная Volvo в прошлом месяце, оказалась концептом интерьера будущего — шведская компания представила на автошоу в Лос-Анджелесе Concept 26. Когда-то все это будет спасать наше драгоценное время.
Интерьер, как вы уже поняли, предназначен в первую очередь для автомобилей с полноценным автопилотом. Что до необычного названия, то циферки здесь указывают на 26 минут — столько, по данным Volvo, в среднем проводит человек за рулем по дороге на работу или обратно. По замыслу разработчиков концепта, эти и любые другие полчаса человек может провести тремя путями — в режимах Drive, Create и Relax, в каждом из которых меняется конфигурация салона.


Если с первым все и так понятно (это привычное управление машиной), то в остальных происходит следующее: сиденье водителя отодвигается назад вместе с центральной консолью и дисплеем мультимедийки на ней и раскладывается вплоть до полулежачего положения с подставкой для ног, из двери раскладывается специальный столик, руль отодвигается вперед, а в зоне перчаточного ящика (т.е. прямо перед передним пассажиром) появляется огромный экран. Скажем, для кинопросмотра. Все это, разумеется, сопровождает потрясная отделка и футуристичный дизайн салона.
Короче, еще одна интересная фишка в проекте автопилота Volvo. Шведы, напомним, полным ходом public static function готовят суперпродвинутые беспилотники — уже в 2017-м тестовые машины выедут прямо на улицы Гетерборга.

Hasonló témák: