Прямо перед стартом Лос-Анджелесского автосалона Ford выкатил крепко обновленный кросс Escape — модель 2017 года сильно преобразилась внешне, обзавелась парой продвинутых опций и даже пересмотренной моторной гаммой. Ничего такой фейслифт.
По части косметических апдейтов лучше всего сказать так: “Экспейп” отныне смахивает на старший кросс public static function Edge. Редизайн затронул весь передок, оптику по кругу и так далее. Внутри все не менее круто — новый руль, другая конфигурация дисплея мультимедийки и полностью измененная нижняя консоль вкупе с иным расположением ручки коробки передач. Бонусом идут дополнительные варианты отделки.
В смысле оснащения Escape, как вы уже поняли, тоже тот еще хвастун — теперь доступны все современные системы безопасности (вроде удерживания машины в полосе и прочих следилок) и мультимедийная система SYNC 3 с очень полезным аппом SYNC Connect. Оный позволяет владельцу дистанционно проверить уровень топлива, просто заглянув в смартфон, и даже такие хитрости, как запустить мотор.







К слову о движках — прежний бензиновый “один и шесть” уступил место 1,5-литровому турбированному EcoBoost в более чем 180 сил и 250 Нм, а двухлитровый “Экобуст” модели, в свою очередь, прибавил в мощи — до почти 250 лошадей и 374 Нм момента. Оба мотора по умолчанию оснащаются “старт-стопом”. Остался в гамме также атмосферник в 2,5 л объема и порядка 170 л.с.
Продажи новичка на рынке США стартуют немногим позже дебюта в Лос-Анджелесе. Впрочем, нас интересует другое — грядущий апгрейд “Куги”, что представляет собой чуть перелицованную версию Escape. Напомним, что нынешний ее вариант доступен в России со 150- и 182-сильными бензиновыми двигателями, а цены стартуют примерно с 1,3 млн рублей.
2014 Ford Escape






Similar Threads: